تقرير درة | أضرار الإفراط في إضافة الكثير من “الثوم” إلى الطعام
تكبير الخط ؟
يعد الثوم أحد أهم الإضافات التي تستخدم في الطعام، حيث أنه يحتوي على الكثير من العناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم.
كما أن الثوم من الإضافات الصحية الساحرة إلى الطعام، حيث أنه يعطي مذاقًا ورائحة مميزة للأكلات، مما يجعل الكثير من الأشخاص يلجأون إلى الإفراط في إضافته إلى غذائهم.
وعلى الرغم من الفوائد الصحية الكثيرة للثوم، لكن الإفراط في إضافة الكثير منه إلى الطعام يمكن أن يتسبب في مشاكل صحية بالغة للأشخاص.
وفي هذا الصدد، يجيب تقرير نشر في موقعstylecraze، أن الثوم له الكثير من الأضرار الصحية، إذا ما أفرطنا في تناول الكثير منه خلال الوجبات الغذائية.
فكل مبالغة في تناول طعام أو شراب مهما كانت فائدته، تؤدى في النهائية لمشكلات صحية حتمية، فالتوازن هو المهم.
ووفقًا للتقرير، فإن تناول الكثير من الثوم وإضافته بكميات كبيرة إلى الطعام تسبب في إحداث رائحة فم غير محببة، فضلاً عن تغير رائحة الجسم لرائحة غير جيدة أيضًا.
ويقول خبراء الصحة والتغذية، أن السبب في ذلك يرجع إلى كثرة المواد الكيميائية الشديدة الرائحة المتواجدة في الثوم، والتي بدورها تنعكس على الأشخاص.
ويتسبب إضافة الكثير من الثوم إلى الطعام أيضًا، في مشكلات صحية أخرى، كثل الاضطرابات الهضمية، حيث أن المعدة تتأثر وبشدة، لأن الثوم يثير الغشاء المعدي.
وقد يؤثر الكثير من الثوم بشكل مباشر على القدرة على التبرز، فيسبب سيلان البراز وليونته، وقد يتسبب أيضًا في شعور بالألم في الأمعاء.
وكشفت الدراسات الأخيرة، أن تلك المضاعفات يمكن أن تؤدي إلى الحرقة في بعض الحالات، والتي يمكن أن تصل إلى حد الشعور بالرغبة في التقيؤ أحيانًا.
وفى السياق ذاته، أوضح تقرير نشر في موقع timesofindia، أن إضافة الكثير من الثوم الى الطعام يؤدي زيادة سيولة الدم، مما يعزز من فرص الإصابة بنزيف الدم، مما يزيد من فرص انخفاض الضغط.
ويعني ذلك، أن إضافة الكثير من الثوم إلى الطعام، يمكن أن يتسبب في الشعور بالضعف العام والدوار واعراض التعب والهزال.
ولا شك أن الكثير من الثوم يغير أيضا من مذاق الطعام، لذا ينصح التقرير بضرورة التوازن في إضافة القليل جدا من الثوم، وذلك من أجل الحصول على مذاق جيد وتجنب مضاره.
يذكر أن، الاعتدال في تناول الطعام وكذلك العناصر الغذائية التي تحتوي عليها الوجبات الغذائية، يعد أمرًا ضروريًا ومهما من أجل الحفاظ على الصحة العامة للجسم.