المجتمع والصحة

تقرير درة | الصحة العالمية: خطوات هامة لحفظ الطعام المتبقي فى الثلاجة

درة - التحرير:  

تشير منظمة الصحة العالمية إلى أنه يجب اتباع بعض الخطوات الهامة عند حفظ ما تبقى من طعام في الثلاجة، من أجل حفظه بطريقة سليمة بعيدا عن الأضرار والتأثيرات المحتملة التي يمكن أن تكون خطيرة على الصحة العامة للأشخاص.

وتقول الصحة العالمية، تتحير ربة المنزل في كيفية حفظ ما تبقى من الطعام بطريقة صحيحة وسليمة، دون أن يحدث لها أى تلف بعد طهي الطعام وتناول أفراد الأسرة وجبة الغداء.

وتضيف، أن ربة المنزل يمكن أن تقوم ببعض الإجراءات الخاطئة عند القيام بحفظ الطعام المتبقي من بعض الوجبات في الثلاجة، والتي قد تضر بالأطعمة وتسبب تلف لها دون أن تدري.

وفي هذا الصدد، سوف نتعرف من خلال هذا التقرير، على أبرز ما قدمته منظمة الصحة العالمية من النصائح الهامة لتجنب تلف الطعام وحفظه في الثلاجة بطريقة صحيحة، للاستفادة به مرة أخرى دون التعرض للمخاطر الصحية المحتملة عند حفظه بطريقة خاطئة.

نصائح لحفظ الطعام المتبقي في الثلاجة..

احفظيها في حاويات مغطاة: توصي الصحة العالمية، بوضع الطعام المتبقي من الوجبات في حاويات مغطاة ومحكمة الغلق عند حفظه في الثلاجة.

احفظيها في الثلاجة على الفور: تقول منظمة الصحة أنه يجب حفظ الطعام المتبقي من الوجبات بعد الانتهاء من تناول الوجبة مباشرة، واختيار الرف الأعلى هو الأفضل.

احرصى على تناولها خلال 3 أيام فقط: يجب أن لا تزيد المدة التي يتم فيها استخدام الأطعمة المحفوظة في الثلاجة فوق ثلاثة أيام.

وأشارت منظمة الصحة العالمية إلى أن الدهون المشبعة، مثل اللحوم الدهنية والزبدة والجبن، يمكن أن تضر بالصحة، خصوصًا صحة مرضى السكري، فاحرص على التقليل من تناولها، لأنه يؤدى إلى العديد من المشاكل الصحية المحتملة.

ومن ضمن الفوائد التي تحصل عليها عند التقليل من تناول الدهون المشبعة، تحسين حساسية الأنسولين، خفض الكوليسترول، والحد من خطر الإصابة بأمراض القلب بأنواعها المختلفة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى