سنغافورة تسمح بوجبات دجاج.. لا يحتاج للذبح! وصفتها بـ لحظة فارقة في صناعة اللحوم

تكبير الخط ؟
للمرة الأولى، وافقت وكالة الأغذية السنغافورية على السماح ببيع اللحوم المستزرعة، التي يتم انتاجها في مفاعلات حيوية من دون ذبح الحيوان، فيما وصفت السلطات الخطوة بـ«لحظة فارقة في صناعة اللحوم».
ووفقاً لصحيفة الغارديان البريطانية، اجتازت شركة Eat Just الأميركية مراجعة السلامة في سنغافورة، ويمكن أن تفتح الموافقة الباب أمام إنتاج جميع اللحوم من دون ذبح الماشية.
وتعمل عشرات الشركات على تطوير الإنتاج النباتي للدجاج ولحم البقر، بهدف الحد من تأثير الإنتاج الحيواني الصناعي على أزمات المناخ والطبيعة، فضلاً عن توفير لحوم نظيفة من دون ذبح الحيوانات. وتتم زراعة خلايا منتج Eat Just في مفاعل حيوي سعته 1200 ليتر ثم يتم دمجه مع المكونات النباتية.
وقالت الشركة إن التوافر الأولي سيكون محدودًا، وسيتم بيع الوجبات الخفيفة في مطعم في سنغافورة، فيما سيكون المنتج أغلى بكثير من الدجاج التقليدي حتى يتم زيادة الإنتاج، لكن Eat Just قالت إنه سيكون أرخص في النهاية.
وجاءت الخلايا المستخدمة لبدء العملية من بنك خلوي ولم تتطلب ذبح دجاجة، ولكن من خلال أخذ الخلايا من خزعات من الحيوانات الحية، فيما كانت العناصر الغذائية التي تزود الخلايا النامية كلها من النباتات.