الإقتصادية

وزير الصناعة يُشيد بدور معهد الصناعات الغذائية في تأهيل الكوادر الوطنية ويثمّن تطور الخرج في قطاع الألبان

درة - واس :  

أشاد معالي وزير الصناعة والثروة المعدنية الأستاذ بندر بن إبراهيم الخريف بالدور البارز الذي يقدمه معهد الصناعات الغذائية في تطوير وتأهيل الكوادر الوطنية المتخصصة في قطاع صناعة الغذاء، مؤكدًا أن المعهد يمثل ركيزة مهمة في تعزيز القدرات البشرية الوطنية، ورفع جودة وكفاءة العاملين في هذا القطاع الحيوي.
جاء ذلك خلال الكلمة التي ألقاها معاليه ضمن أعمال المنتدى السعودي للألبان، والذي تحتضنه محافظة الخرج بتنظيم من المركز الوطني للتنمية الصناعية بالتعاون مع غرفة الخرج.
ونوّه معاليه بما شهدته محافظة الخرج من تطور لافت في قطاع الصناعات الغذائية، مما جعلها واحدة من أبرز المحافظات المساهمة في تغطية احتياجات المملكة من منتجات الألبان ومشتقاتها، إضافة إلى الدواجن واللحوم وسلاسل الإمداد المرتبطة بها.
وشهد المنتدى إقامة جلسة رئيسة بعنوان “نحو منظومة متكاملة لتطوير قطاع الألبان”، شارك فيها رئيس مجلس إدارة معهد الصناعات الغذائية عبدالله بن ناصر البدر، حيث أكد أهمية تكامل الجهود بين مختلف الجهات لتطوير القطاع، مشددًا على ضرورة توفير كوادر وطنية مؤهلة تسهم في دعم مراحل الإنتاج والتوزيع وتحقيق الاستدامة في هذا المجال.
ويشارك معهد الصناعات الغذائية ضمن جناح تعريفي في المنتدى، يستعرض من خلاله العديد من قصص النجاح لخريجي المعهد الذين أثبتوا تميزهم في سوق صناعة الغذاء.
وعلى هامش المنتدى، وقّع المعهد اتفاقية تعاون مع شركة “دالة للاستشارات”؛ بهدف دعم وتطوير الكوادر الوطنية العاملة في قطاع الغذاء، وتمكينها من تلبية احتياجات سوق العمل المتنامي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى