“خطوات وارشادات العناية بالغذاء” بدار الرعاية الاجتماعية بالدمام

تكبير الخط ؟
نظم قسم التغذية بدار الرعاية الإجتماعية بالدمام التابعة لفرع وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية بالمنطقة الشرقية يوم الاثنين 8 ربيع الاخر الموافق 23 نوفمبر 2020م برنامج تثقيفي بعنوان “خطوات وارشادات العناية بالغذاء ”
تقديم أخصائي التغذية حسين السيد الذي سلط الضوء عن عدة محاور منها : حفظ الأغذية وهي عملية تقي من تلف الطعام، وتسوسه، مما يسمح بتخزينه لفترات أطول، تضمن هذه العملية الحفاظ على جودة الغذاء، وقيمته الغذائية، وتمنع نمو البكتريا، وتحدث عن اهم الطرق لحفظ الأغذية قديما وحديثا وكذلك طرق حفظها في المنزل والتي منها(الحفظ بالتجميد, الحفظ بالتخمير, الحفظ بالتخليل ,الحفظ بالتعليب, عمل المربى).وغيرها من طرق العديدة.
كما تطرق إلى طريقة ترتيب الأطعمة في الثلاجة حيث أنها من أفضل الوسائل التي تستخدم لحفظ الأطعمة ويجب الاهتمام بالثلاجة والعناية بها باستمرار. ممّا يؤدي إلى التقليل من فرصة فساد الأطعمة ويبقى صالحاً لمدة طويلة.
كما تطرق الاخصائي لظاهرة التسوق الغذائي العشوائي وماهي الطريقة السليمة أثناء وما بعد التسوق السليم.
في ختام البرنامج التثقيفي قدم مدير الدار الأستاذ فهد بن راشد العميره شكره للأخصائي حسين ولجميع الزملاء في قسم التغذية (إبراهيم العبود, فاطمة آل خميس ,سرى الشهراني, عائشة القحطاني) على حسن الاستعداد والتنظيم.
كما قدم شكره لجميع منسوبي الذين حضروا وتفاعلوا مع محاور البرنامج القيم.