تقارير اخبارية

تقرير درة | أطعمة مهمة فى وجبة السحور

درة _ التحرير :  

إن تناول وجبة السحور خلال شهر رمضان يساعد على الصيام، ويعمل على ترطيب الجسم والحصول على الطاقة الكافية للصيام في اليوم التالي.

ويجب أن تختار نوعية الأطعمة التي تمنحك ترطيباً وشعوراً بالشبع في وجبة السحور، مما ينعكس ذلك على صحة الجسم بصورة عامة.

وفي هذا التقرير، سوف نتعرف على أطعمة يجب أن تأكلها في السحور لتحافظ على طاقتك، بحسب موقع “تايمز أوف إنديا”.

البلح أو التمر: التمر جزء لا يتجزأ من صيام رمضان، سوف يمنحك تناولها في السحور دفعة من الجلوكوز للبقاء نشيطًا خلال اليوم.

التفاح: حيث يعتبر التفاح من الأطعمة الغنية بالألياف، وفيتامين سي.

الخبز البلدى: الخبز غني بالألياف والكربوهيدرات، يمكنك أيضًا اختيار مجموعة متنوعة من الحبوب.

الموز: يعتبر الموز من الفاكهة المهمة، وتناولها يساعد على الشعور بالشبع والتغذية.

البطاطس: تعد البطاطس غنية بالبوتاسيوم والكربوهيدرات الجيدة، وهي ضرورية للمساعدة على البقاء نشيطًا وحيويًا.

الزبادي: يساعد الزبادي في الحفاظ على صحة الأمعاء، كما أن البكتيريا الجيدة الموجودة في الزبادي ضرورية لصيام صحي.

الفول: يعتبر الفول من الأطعمة الغنية بالبروتين، ويساعد على إبقائك ممتلئًا لفترة طويلة.

البطيخ: حيث يساعد البطيخ على ترطيب الجسم جيدًا لصيام يوم كامل.

وبحسب الدراسات، فهناك أطعمة يجب أن تتجنبها في وجبة السحور، ومنها الحبوب المكررة، الخبز والأرز الأبيض، المعجنات بأنواعها، وفقًا لموقع “ويب طب”.

ويرعى أيضًا تجنب مشروبات الكافيين، مثل القهوة، والشاي، وعصائر الفواكه الجاهزة فهي غنية بالسكر وقليلة الألياف.

كما ينصح بتجنب الأطعمة التي تحتوي على السكر أو الملح الكثير، والأطعمة المقلية بالزيوت المهدرجة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى