تقرير درة | فوائد الأطعمة الموسمية على الصحة العامة

تكبير الخط ؟
تعد الأطعمة الموسمية جيدة للنظام الغذائي، كما أنها طريقة رائعة تساعد على تحسين الصحة العامة، فهى تزرع وتحصد خلال موسم نموها الطبيعي، بدلاً من إجبارها على النمو في ظروف غير طبيعية.
وغالبًا ما تكون الأطعمة الموسمية أكثر كثافة بالمغذيات، كما أن لها نكهة أفضل من الأطعمة الأخـرى التي تزرع خارج الموسم.
وفي هذا التقرير سوف نتعرف على بعض الفوائد الصحية لتناول الأطعمة الموسمية، وفقا لما نشره موقع ” healthshots”.
جيدة للصحة العامة: يتم حصاد الأطعمة الموسمية في ذروة نضجها، مما يعني أنها يمكن أن توفر فوائد صحية أكثر من الأطعمة التي تزرع خارج الموسم، مما قد يؤدي إلى فقدان العناصر الغذائية.
بالإضافة إلى ذلك، غالبًا ما تُزرع الأطعمة التي تُزرع خارج الموسم في بيئات صناعية أو تُعالج بمواد كيميائية لمساعدتها على النمو، مما قد يؤدي إلى تقليل محتواها من العناصر الغذائية.
طعم أفضل: غالبًا ما تكون الأطعمة الموسمية أكثر طعمًا من الأطعمة التي تزرع خارج الموسم، غالبًا ما تُزرع الأطعمة التي تُزرع خارج الموسم في بيئات صناعية أو تُعالج بالمواد الكيميائية لمساعدتها على النمو، مما قد يقلل من نكهتها.
ويشير خبراء التغذية، إلى أنه من خلال تناول الأطعمة الموسمية، يمكنك الاستمتاع بالنكهة الكاملة لطعامك.
وعلى سبيل المثال، في الصيف، قد تستمتع بالخوخ الحلو والعصير المليء بالطعم، لأنه يعد من المحاصيل الصيفية.
صديقة للبيئة: الأكل الموسمي أفضل للبيئة أيضًا، عندما تزرع الأطعمة خارج الموسم وتُنقل لمسافات طويلة، يؤدي ذلك إلى كمية كبيرة من انبعاثات الكربون.
بالإضافة إلى ذلك، غالبًا ما تُزرع الأطعمة التي تُزرع خارج الموسم في بيئة صناعية، مما قد يكون له تأثير سلبي على الطبيعة.
ومن خلال تناول الأطعمة الموسمية، يمكنك تقليل بصمتك الكربونية والمساعدة في حماية البيئة.
يذكر أنه، غالبًا ما تكون المنتجات الموسمية أقل تكلفة من المنتجات غير الموسمية، لأنها لا تتطلب نقلًا أو تخزينًا باهظ الثمن.